2019年02月16日  星期六

您的当前位置:首页 > 通知通告 > 正文

唐山市行政审批中介服务超市入驻公告

2018-08-20 14:50:58

阅读:

关于建立唐山市行政审批中介服务超市

的招标公告

 

根据《中共唐山市委、唐山市人民政府关于进一步优化全市营商环境的意见》(唐发【201810号)文件精神,打造“四最唐山”品牌的工作部署,构建我市“合法经营、公平开放、竞争规范、服务高效、收费合理”的中介市场,为项目单位提供更便捷的服务,激发中介市场活力,决定面向社会征集进驻唐山市行政审批中介服务超市的中介机构,现将有关事项公告如下:

一、进驻范围

 依法设立、具备专业资质()条件并能承担相应责任的中介机构有意在唐山市开展中介服务,均可自愿申请进驻唐山市行政审批中介服务超市,在资质(格)许可范围内开展从业活动,并接受各中介监管部门和唐山市行政审批局的监督与管理。

二、超市形式

依托市民服务中心和市政府门户网站建设实体和网上两种中介服务超市。

{C}{C}1、{C}{C}实体中介服务超市。设在市民服务中心A区,本着“既能满足企业群众办事需求,又能充分发挥中介机构作用”的原则,对中介服务事项报名超过3家(包括3家)的,由唐山市行政审批局组织公开招标确定2家进驻唐山市行政审批中介服务实体超市(房地产评估公司为3家);对中介服务事项报名少于3家的,由唐山市行政审批局组织专家对中介机构资质进行审查,符合进驻条件的直接进驻唐山市行政审批中介服务超市。进驻时间为两年,两年后重新招标。

2、网上虚拟中介服务超市。依托唐山市政府门户网站,设计“唐山市行政审批中介服务超市”栏目,各中介机构可随时通过网上或到行政审批局申报,我局和各审批单位共同进行资格审查(网上虚拟超市不受数量限制,凡是符合进驻标准的中介机构随时申报,随时进驻)。

三、进驻资质

(一)工程咨询类:项目申请报告编制、节能专项报告编制、项目可行性研究报告编制、项目申请报告、水资源论证报告、水土保持方案报告书、建设项目使用林地可行性报告或林地现状调查表、核准类建设项目申请报告编制。

(二)评估类:土地评估、房地产评估、土地利用总体规划修改调整方案编制、地质灾害评估报告、海洋工程建设项目环境影响报告书、环境影响评价报告、安全评估、防洪影响评价报告。

(三)工程测量类:宗海图编制、建设工程竣工规划测量及测量报告编制。

(四)其它类:建筑工程施工图设计审查、人防施工图审查、验资报告编制、海域使用论证、排水许可技术检测、排水水质水量检测、移动式压力容器定期检验、车用气瓶安装监督检验。

四、进驻基本条件

凡具备相关执业资质资格,并符合以下条件的中介机构,均可申请进驻中介超市,进行相关信息登记,依法依规提供相关服务: 

(一)经依法登记设立,具有独立法人资格,并具备中介服务项目对应的资质; 

(二)能独立承担相应法律责任的法律主体; 

(三)有健全的执业规则以及其他相应的管理制度; 

(四)无违法违规和三年内不良信用记录 

(五)出具的服务成果文件应具备相应法律效力; 

(六)一家中介机构有多项资质的应分类申报;

(七)符合法律、法规规定的其他条件。 

五、申请材料 

(一)《唐山市行政审批中介服务超市进驻申请登记表》(附件1)和《唐山市行政审批中介服务超市进驻承诺书》(附件2);(可登陆tssxzspj@126.com 密码:2806312邮箱自行下载)

(二)营业执照复印件;

(三)法人代表身份证复印件及业务授权代表身份证复印件;

(四)资质(格)证书复印件;

(五)内部管理制度及获得执业相关的荣誉情况证明材料;

(六)中介机构所在地人民银行或法定征信机构出具的信用报告;

(七)法定代表人委托授权书;

(八)服务质量保证措施。

以上材料一式两份,并加盖单位公章后到唐山市公共资源交易中心(长宁道与学院路交叉口北行350米路东一层业务大厅)北京典方建设工程咨询有限公司业务窗口报名

六、报名时间及方式

实体超市招标公告发布之日为201864日至68 日;申报网上超市不设时间限制。

报名采取现场报名,具体联系方式如下:

代理机构:北京典方建设工程咨询有限公司

代理机构地址:唐山市路北区友谊东辅路梧桐苑209-2-803

代理机构联系方式刘若西、李强 0315-211089313273579950

附件1. 唐山市行政审批中介服务超市进驻申请登记表

    2. 唐山市行政审批中介服务超市进驻承诺书