当前位置: 中心动态

市十五届人民代表大会监察和司法委员会正式运转

2019-03-08 12:53:56 浏览次数:


3月7日,市人大监察和司法委员会第一次(扩大)会议在滦州市举行,标志着市十五届人大常委会设立的这个新机构正式运转。市人大常委会副主任和春军出席会议并讲话。

和春军强调,以市人大监察和司法委员会设立为标志,人大对监察和司法工作的监督进入了新时代。要牢牢把握好顶层设计,认真贯彻市委十届六次全会、市十五届人大四次会议决策部署,在助推“高质量发展突破年”中扛起人大监察和司法工作责任,在维护和发展人民利益中践行人大监察和司法工作初心,在巩固、深化、拓展、创新中提升人大监察和司法工作水平,切实增强人大监察和司法工作监督实效。

会上,通报了市人大监察和司法委员会2019年工作要点,确立了2019年人大监察和司法工作“补短板、不缺位、不怕难、有刚性”的工作定位,听取了滦州市人大常委会关于法官、检察官履职评议工作开展情况的经验介绍。

会后,市人大监察和司法委员会委员、咨询专家就扫黑除恶专项斗争工作开展情况,以及宪法学习宣传和实施情况在滦州市进行了专题调研。