当前位置: 中心动态

市行政审批局党组召开2018年度民主生活会

2019-01-29 16:54:03 浏览次数:

129日上午,市行政审批局党组召开2018年度民主生活会,会议由市行政审批局党组书记、局长王文彬同志主持,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长孟君弘同志带队到会指导。

会议通报了市行政审批局党组2017年度民主生活会巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。王文彬代表局党组班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三方面深刻剖析了市行政审批局党组领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出有针对性的整改措施和努力方向。随后,市行政审批局党组班子成员分别进行了自我对照检查,报告了重大事项等情况,并逐一开展了相互批评。大家实事求是、求真务实地开展批评与自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

王文彬代表市行政审批局党组班子做表态发言时强调,一是进一步强化理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,强化“四个意识”,坚定“四个自信 ”,坚决做到“两个维护”。二是强化使命担当。紧紧围绕市委十届六次全会和市“两会”精神,按照“12348”工作思路,紧紧围绕大力优化营商环境主线,建设好“两个中心”,推进“一网、一门、一次”改革,打响“四最”唐山品牌,突出八项重点工作。三是聚焦问题整改。落实好主体责任,履行好“一岗双责”,重点做到“三个一”:树立一面旗帜、打造一付担当的铁肩、拥有一个宽广的胸怀。审批局领导班子、各业务处、每一位党员干部都要成为一面旗帜,敢担当、能担当、会担当,能够容人、容言、容事,努力将审批局打造成为全市行政机关的标杆。

非中共党员的市行政审批局调研员胡世宁同志及市行政审批局各党支部和相关处室负责人列席会议。
\

\