今天是2018年7月18日
首页 - 中心动态

我市构建开放型经济新体制综合试点试验工作接受终期评估

2018-01-08 13:25:48 浏览次数:
   1月5日,以中国国际交流中心信息部副部长王晓红为组长的全国构建开放型经济新体制综合试点试验第三方评估组来唐,就我市综合试点试验工作推进情况进行终期评估并召开评估汇报会。副市长曹全民出席会议。

会上,评估组认真听取了我市近两年来综合试点试验工作推进情况及典型案例和经验做法。王晓红在与我市交换评估意见时对我市构建开放型经济新体制综合试点试验工作,给予了高度评价。她表示,唐山市改革力度大,工作成效明显,形成了一批在全国有复制推广意义的经验做法。希望唐山市能够继续深化试点试验成果,充分发挥港口优势,着力以开放加速产业结构调整,加速改革和创新步伐,把扩大对内对外双向开放作为促进经济增长的内生动力。

曹全民表示,下一步,唐山将按照习总书记“三个努力建成”“三个走在前列”的指示要求,对标自由贸易港政策,以推动形成全面开放新格局为目标,在新起点上推进试点试验成果落地,进一步提升投资贸易便利化水平,切实把滨海优势转化为产业优势,在构建现代化经济体系方面取得更大突破。

市试点试验工作领导小组成员单位及各县(市)区、开发区(管理区)负责同志参加会议。