今天是2018年1月24日
首页 - 中心动态

我市238个乡镇(街道)全部设立社会事务办公室

2018-01-04 11:18:02 浏览次数:
   昨日从市民政局获悉,我市加强基层民政服务能力建设,目前全市238个乡镇(街道)全部设立了社会事务办公室(民政办公室),5833个村(居)全部设有民政服务站。

基层民政工作是民政工作的前沿和基础,直接关系群众切身利益和社会稳定。自去年我市开展基层民政服务能力建设工作以来,市民政部门全力推进基层民政服务能力建设,加快补齐基层民政服务短板,切实为人民群众提供更方便、更快捷、更优质的服务。

目前,我市基层民政工作机构和人员力量明显增强,全市238个乡镇(街道)全部设立了社会事务办公室(民政办公室),建立了“一站式”服务大厅,设有民政综合服务窗口,乡镇(街道)全部配备了专(兼)职民政助理;5833个村(居)全部设有民政服务站,并明确了民政专干和协理员。