今天是2017年10月20日
首页 - 中心动态

市审管办认真组织召开领导班子专题民主生活会 凝心聚力 树标出绩 努力开创审管工作新篇章

2017-10-13 14:21:14 浏览次数:
\\\

20171012日,市政府副秘书长、市审管办主任王文彬主持召开唐山市行政审批管理办公室“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会。市纪委驻市政府办公厅纪检组长李鸿祥出席会议,市审管办两位副主任、各处处长参加会议,各处党员及市公共资源交易中心各处临时负责人列席会议。

在会上,市审管办副主任赵晓彤、曹福贵带头,各处处长参与,聚焦“履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么”,深入开展了对照检查,并开展了严肃认真的相互批评。王文彬副秘书长对审管办工作的称职和优秀标准、工作差距与不足提出具体要求,并对发言同志进行了一一点评。

王文彬副秘书长指出,称职标准:一是工作职责要完成;二是要有执行力,领导交办事项要落实,让企业和群众满意;三是精通业务,善于沟通;四是精诚团结,队伍形成战斗力,战斗堡垒作用发挥得好。优秀标准:一是铭记市委、市政府的期望,不折不扣地落实市委、市政府提出的任务目标;二是工作在领导心中有位置,出亮点;三是处室之间形成“比学赶帮超”的氛围;四是处室建设坚强有力,人才梯次发展,每个人得到锤炼;五是善于当领导的参谋助手;六是工作处于河北省兄弟地市前列。六个方面不足:一是学习不够,甚至不学习;二是工作作风需持续改进;三是调查研究不够;四是缺乏担当精神;五是相互协作、相互补贴、维护组织荣誉不够;六是党风廉政建设之弦绷得不紧,“一岗双责”落实不够。

市纪委驻市政府办公厅纪检组长李鸿祥对专题民主生活会情况进行点评。他指出,市审管办对专题民主生活会重视程度高,准备充分;班子成员对工作岗位职责定位精准,对照材料质量高,批评建议具体,实事求是,指向性强,有辣味;文彬同志对同志们的点评恳切,直指要害。此次专题民主生活会通过精心把脉,提出意见,践行了“树立工作高标准、干出发展新业绩”主题,达到了凝心聚力、“团结-批评-团结”的目的。市审管办要进一步增强政治意识,增强纪律意识,落实好党风廉政建设,形成风清气正干事创业的良好氛围。

最后,王文彬副秘书长作了表态发言。他强调,充分认识此次民主生活会的重大意义,一定要牢牢把握“树立工作高标准、干出发展新业绩”的民主生活会主题,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要正确对待此次民主生活会的批评与自我批评,民主生活会主要目的是凝聚共识,找出不足,相互提高,促进工作;要巩切实固此次民主生活会的成果,对查摆出的问题和相互批评提出的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,做到立说立行、立行立改。要求各位副主任要带好头,各位处长要做好表率、每一位党员要树好标准,提升工作激情、压实工作责任、搞好工作落实,高标准完成好市委、市政府交给的各项指标任务,努力开创审管工作新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。