今天是2017年10月20日
首页 - 中心动态

市政府党组召开“树立工作高标准 干出发展新业绩” 专题民主生活会

2017-10-09 12:03:54 浏览次数:
   10月7日,市政府党组召开“树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山重要指示要求,聚焦“履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么”,深入开展对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。会议强调,要牢固树立“四个意识”,始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,夙夜在公、勤政务实,担当作为、真抓实干,以工作高标准干出发展新业绩,奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。市委常委、组织部长陈学民,市纪委负责同志参加会议。

市政府党组对开好这次民主生活会做了认真准备。各位班子成员在认真学习习近平总书记关于新时期“好干部”标准等重要论述的基础上,分头撰写了各自的对照检查材料并反复修改完善。会上,丁绣峰带头作个人对照检查发言,进一步明确履职标准、存在不足和下步整改措施,并主动接受各位班子成员的批评。各位班子成员依次作了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,进一步找准了问题,量化了标准,明确了努力方向,形成了整改共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

丁绣峰在总结讲话中要求,要准确把握本届政府所处的阶段,以“三个努力建成”“三个走在前列”为奋斗目标,认真负责履行好经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、保护环境等政府职责,牢牢把握工作主动权,夙夜在公、真抓实干,以工作高标准干出发展新业绩,确保将总书记的殷切嘱托和唐山人民的期待变成现实。要巩固提高此次民主生活会成果,对查摆出的问题和相互批评提出的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,立行立改、快见成效;要提高班子成员的持续学习能力,依法行政、科学行政、精准行政能力和处理复杂问题能力;要亲自动手动笔动脑,带头转变工作作风,不断提升个人能力素质和政策水平;要高标准严格要求自己,身体力行、率先垂范,同时把分管领域和单位的班子抓好、队伍带好、工作干好;要毫不放松、善做善成完成好今年各项目标任务特别是省下达和省考核的指标任务;要统筹抓好分管战线各项稳定工作,以良好社会环境和优异发展成绩迎接党的十九大胜利召开。