今天是2017年10月20日
首页 - 中心动态

我市召开重污染天气应急预案错峰生产及运输方案编制工作调度会

2017-09-30 07:43:11 浏览次数:
   9月29日上午,市委副书记、市长丁绣峰主持召开重污染天气应急预案、错峰生产及运输方案编制工作调度会。他强调,要统筹把握环保治理与转型升级、民生改善的关系,突出精准治理、精细管理,推动环境空气质量持续改善。

副市长孙文仲、梁振江,市政府党组成员卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

丁绣峰指出,抓好重污染天气应对和重点行业企业错峰生产是确保打赢秋冬季大气污染治理攻坚战、推动全市空气质量持续改善的客观需要。要认真对照环保部和省督导考核要求,抓紧细化完善并出台相关方案,指导推动环保治理工作有效开展。要突出精细精准,在科学做好污染排放绩效评价的基础上,一厂一策细化错峰生产台账及重污染天气应急预案,分类抓好重点污染源监管治理,防止简单化、一刀切。

丁绣峰强调,要强化大局意识、大环保观,统筹把握好环保治理与经济运行、产业转型和改善民生的关系。在确保完成大气污染治理目标任务的同时,抓好涉及民生的市政道路、管网及重大基础设施建设,全力做好群众冬季取暖保障工作,实现污染治理与稳增长、保民生的有机统一。要建立动态的污染排放绩效评估机制,以精准举措、严格措施引导企业加大环保投入、加快转型升级,实现环保达标与可持续发展的双赢。

市直有关部门负责同志参加会议。