当前位置: 通知通告

玉田县祥泰金属制品有限公司年产5万吨金属制品改建项目环境影响评价征求公众意见的第一次公示

2019-03-14 15:41:28 浏览次数:

玉田县祥泰金属制品有限公司

年产5万吨金属制品改建项目

环境影响评价征求公众意见的第一次公示

1、项目概况

建设单位:玉田县祥泰金属制品有限公司

项目名称:年产5万吨金属制品改建项目

建设地点:河北玉田经济开发区后湖产业园

建设内容:项目主要生产工艺及产能不变。购置污泥干化机及附属设备1套、光亮剂搅拌设备1套、电退火炉22台。技术方案:将一座天然气井式炉改为电退火炉;污水处理站新增污泥干化机;将部分酸洗的原料盐酸改为硫酸、电镀液中添加光亮剂。

生产规模:年产5万吨金属制品。

现有工程情况:厂区现有工程设置1条热镀锌(可冷镀)铁丝生产线,9条冷镀锌铁丝生产线,2条回火丝生产线。

回火丝工艺:原料为φ6.5mm的中低碳钢盘条,通过调直、去除氧化皮、过眼、盘卷,人工剪断,制得冷拔丝,设置2座井式炉对冷拔丝进行退火处理,即得回火丝,井式炉采用天然气作为燃料。

热镀锌铁丝工艺:热镀锌生产线原料为冷拔丝,主要工序包括:平炉退火、冷却、酸洗除锈、漂洗、热镀、水冷、包装。

冷镀锌铁丝工艺:1#热镀锌(可冷镀)铁丝生产线采用冷镀工艺时与2#3#冷镀铁丝生产线生产过程主要包括:平炉退火、退火后冷却、酸洗除锈、漂洗、电镀、吹扫、漂洗、烘干、包装等工序。4#5#6#7#8#9#10#冷镀锌铁丝生产线原料为回火丝,主要工序为:酸洗除锈、漂洗、电镀、吹扫、漂洗、烘干、包装。

现有工程环境保护情况:(1)废气:{C}{C}锌锅加热炉、井式炉、平炉,均采用天然气为燃料,所有炉窑均为地下建设,烟气由地下烟道收集后经15m高烟囱排放。{C}{C}锌锅颗粒物经集气罩收集进入布袋除尘处理后,经15m排气筒排放。{C}{C}酸洗池采取水帘封闭同时采取抽风方式捕集HCl,收集的酸雾经酸雾吸收塔处理后,经15m排气筒排放。2)废水:生产废水经厂区污水处理站处理后作为轧钢车间冷却用水,不外排;生活污水排入园区污水处理厂。3)噪声:镀锌生产线、拔丝机、制钉机、数控焊接机床、梅花卸线机、风机、泵类等设备产生的噪声,采取将生产设备置于生产车间,进行基础减振等降噪措施。(4)固废:所有固废均妥善处置。

2、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:玉田县祥泰金属制品有限公司

联系人:张庆华;电话:18931589826

3、环境影响评价机构的名称

环境影响评价单位:河北水美环保科技股份有限公司

4、公众意见表的网络连接

公众意见表的网络连接http://www.shuimeihb.cn/download.html-下载中心-建设项目环境影响评价公众意见表。

5、提交公众意见表的方式和途径

即日起,公众可以通过信函(河北玉田经济开发区后湖产业园玉田县祥泰金属制品有限公司18931589826 张庆华收)、传真(6331991)、电子邮件(656389493@qq.com)或建设单位提供的其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

公众提交意见时,应当提供有效的联系方式,以方便对您提出的意见进行及时回复。

环境影响评价单位将在本工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和政府环保部门反映。

 

                 玉田县祥泰金属制品有限公司