当前位置: 通知通告

迁安市金宏商贸有限公司年产90万吨铁精粉项目 环境影响评价第二次信息公示

2018-03-21 11:27:38 浏览次数:

迁安市金宏商贸有限公司年产90万吨铁精粉项目

环境影响评价第二次信息公示

一、项目概况

项目名称:迁安市金宏商贸有限公司年产90万吨铁精粉项目

建设地点:迁安市木厂口镇曹庄子村东北

项目概况:项目主要建设铁精粉生产线3条,购置安装破碎机、球磨机、磁选机、给料机、高频筛、过滤机等设备;建设车间、成品库、原料库、办公用房等配套设施。项目年产铁精粉90万吨。

二、建设项目对环境可能造成的影响

废气:矿石破碎废气;物料堆存及装卸废气;入料、皮带运输过程产生的颗粒物。

废水:生产废水、洗车废水和员工生活污水。

噪声:破碎机、球磨机、磁选机、高频筛等设备噪声。

固废:尾矿砂和员工生活产生的生活垃圾等。

三、预防、减轻不良环境影响的对策和措施

废气:破碎废气:高效脉冲布袋除尘器+排气筒;矿石堆场:防风抑尘网+喷淋装置;粉状物料堆存及装卸废气:封闭库房+喷淋装置;皮带运输:密闭皮带通廊;入料:入料棚与原料库房相连+喷淋装置;厂区地面硬化,洒水抑尘、建设洗车台等。

废水:员工生活污水泼洒场地抑尘;生产废水经沉淀池澄清后回用;洗车废水经沉淀后回用。

噪声:选用低噪声设备,采取基础减震+厂房隔声等降噪措施。

固废:尾矿砂收集后外售;员工生活垃圾定期交由环卫部门处置。

四、环境影响评价报告主要结论

迁安市金宏商贸有限公司年产90万吨铁精粉项目符合国家相关产业政策,清洁生产水平达到了国内先进水平,对污染物采取了合理、有效的治理措施,有效减轻项目建设对环境的影响,不会改变周围地区当前的大气、水、声环境质量的现有功能;项目采取合理有效的生态保护措施,可有效保护生态环境。因此,从环境保护的角度,项目是可行的。

五、公众查阅报告书及索取补充信息的方式和期限

建设单位向村委会提供环境影响报告书,公众可直接去村委会查阅报告,也可通过打电话、写信、发传真或发邮件的方式向建设单位或调查单位索取补充信息。公众查阅报告书及索取补充信息的时间期限为2018321日至201843日。

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的主要事项包括公众对本项目建设所涉及环境问题的意见,以及该项目建设对周围环境影响及进一步采取的环保措施等公众所关心的问题,公众可通过电子邮件、写信、传真等方式以书面形式发表意见和看法,反馈给建设单位或环评单位,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

七、征求公众意见的具体形式

您可通过打电话、写信、发传真或发邮件的方式向建设单位或调查单位提出意见与建议。

八、建设单位联系方式

建设单位:迁安市金宏商贸有限公司

通信地址:迁安市木厂口镇曹庄子村东北   邮编:064403

人:王阳    电话:13582880235

九、公众提出意见的起止时间

期限为2018321日至201843日,共10个工作日。

公示单位:迁安市金宏商贸有限公司

2018321