施工图设计文件联合审查办理事项及提交材料目录

2018-09-17 10:34:47 浏览次数:
 

施工图设计文件联合审查办理事项及提交材料目录

序号

事项名称

申请要件

办理流程及权限划分

法定时限

承诺时限

1

审批局城市管理处环卫设施、亮化设施、绿化工程设计方案审查

一、有效期内地块用地红线图及规划设计条件复印件1份(加盖单位公章)

二、建设项目总平面图复印件1份(加盖单位公章)

三、环卫设计图纸

(一)垃圾转运站(收集站、收集间)

1.设计图(平、立、剖);2.配套水电暖的管线图,3.按模板要求提供设计说明

(二)公厕

1.设计平面图,2.配套水电暖的管线图,3.按模板要求提供设计说明

四、绿化工程设计方案(加盖出图章、审图章)并提交设计单位资质证书复印件1

(一)种植平面图(同时提交电子版),图中注明:设计说明、技术指标、苗木表

(二)(如有提供)如地下车库顶上有绿化设计,需提供地下车库顶部结构图或竖向设计图

(三)(如有提供)节点效果图及主要建筑小品设计图

五、景观照明设计效果图(加盖建设公章、设计单位公章)并提交设计单位资质证书复印件1份。5层以下楼宇、未临街建筑,可申请不设置景观照明设施。

六、广告、店面招牌图纸

(一)大型户外广告

1.设置大型户外广告主体建筑立面蓝图(明确与建筑物的关系),明确标明 “广告预留位”及平面尺寸。

2.设置大型户外广告效果图(体现广告载体的色彩、材质)

3.大型户外广告材质、结构图示或文字说明

4.具备相应资质的检测单位出具的安全检测报告(符合城市户外广告设施技术规范,CJJ149-2010的要求)竣工验收时提交

(二)店面招牌

设置牌匾预留位的建筑立面蓝图;明确标明“牌匾预留位”、平面尺寸及数量。

(三)不需要设置牌匾、广告的应出具书面承诺书。

 

受理、审核及现场勘验、审批、办结;

市审批局城市管理处负责路南区、路北区、高新区项目,其他由项目所在地区主管部门负责。

20

5

2

审批局投资项目处(人防)结合民用建筑修建防空地下室标准审批

施工图设计文件联合审查需提交以下材料

(一)、同步修建人防工程的项目(复印件加盖建设单位公章):

1、结合民用建筑修建防空地下室基本情况表;

2、建设工程设计方案审核通知单及建设项目规划总平面图;

3、人防工程施工图设计文件审查报告、审查合格书;

4、加盖设计单位和建设单位公章的工程项目面积(初步)统计表及电子版表格(与预审阶段一致时不需重复提供);

5、各子项目首层平面图、立面图、剖面图、基础图各一份(A4大小装订成册、平面图须注明建筑面积);

6、具有人防工程审查资质单位审查合格的全套人防施工图一份;

7、平战转换方案;

8、人民防空工程兼作地震应急避难场所专篇(DB13(J)/T 111-2017)。

(二)、缴纳易地建设费项目需提交以下材料(复印件加盖建设单位公章):

1、结合民用建筑修建防空地下室基本情况表;

2、建设工程设计方案审核通知单及建设项目规划总平面图;

3、加盖设计单位和建设单位公章的工程项目面积(初步)统计表及电子版表格(与预审阶段数据一致的,不需重复提供);

4、各子项目首层平面图、立面图、剖面图、基础图各一份(A4大小装订成册、平面图须注明建筑面积)。

受理、审核(现场勘验)、审批、办结;

市审批局投资项目处负责路南区、路北区、高新区项目,其他由项目所在地区主管部门负责。

20

5

3

审批局投资项目处(水务)河道管理范围内建设项目审批

先行提交项目简介、总规划平面图(复印件),经确认涉及项目提交:防洪影响评价批复、水土保持方案批复、取水许可证。

受理-审核及现场勘验-审批-办结

市审批局投资项目处负责全市范围内项目。

60

5

4

审批局投资项目处(教育)建设项目教育配套设施设计审核

规划条件配套教育设施提交:

1、经审图机构审查后的中小学、幼儿园施工图纸复印件;

2、规划设计条件复印件;

3、建筑设计方案总平面图复印件1份;

4、规划总平面图。

市审批局投资项目处负责路南区、路北区、高新区项目,其他由项目所在地主管部门负责

 

3

5

审批局投资项目处防雷装置设计审核

{C}{C}1、{C}{C}盖有规划章的总规划平面图(复印件);

{C}{C}2、{C}{C}每个单体建筑全套电器施工图。

 

 

 

6

审批局社会事务二处(文物)文物保护单位的建设控制地带内建设工程设计方案审核

先行提交项目简介,经确认涉及项目需提交:

1、项目简介一份;

2、总规划平面图(复印件)。

 

受理-审核-上报

市级审核,省文物行政主管部门审批

20

5

7

规划部门施工图规划设计审查建设工程设计方案审核

建筑施工图、外网施工图各一套,图纸需分类装订成册。

市规划部门负责路南区、路北区项目,其他由项目所在地区主管部门负责。

 

5

8

消防部门建筑工程消防设计审核

1、建设工程消防设计审核申报表(严格按照表格内容进行填写,填写完整,火灾危险性类别除工业建筑外其他一律填民用建筑,字迹清晰,申报表及附表盖建设单位公章,申报内容与规划相符。注:此表不能下载,应从审批中心二楼消防窗口领取);

2、建设单位工商营业执照或组织机构代码证(复印件加盖公章)或企业名称预先核准通知书、法人身份证(复印件加盖公章);

3、授权委托书(盖公章及法人手章)、被委托人身份证(复印件盖公章);

4、建设工程设计方案审核通知单(复印件盖建设单位公章、总平面图(盖规划局公章);

5、设计单位资质证明文件(复印件盖设计单位公章);

6、消防设计文件(严格按照设计文件申报要求出具文件,各专业设计师签字并加盖公章和出图章)、全套施工图纸(包括建筑水、暖、电、通、室外管网图,盖出图章);

7、施工图设计文件审查合格书(复印件盖建设单位公章),除施工图纸外,所有材料都要提供原件核实。

 

受理、审核及现场勘验、审批、办结;

市公安消防部门负责路南区、路北区、高新区、开平区、古冶区、丰南区、丰润区项目,以及其他行政区域内按《唐山市建设工程消防监督管理的若干规定》权限划分应由市公安消防部门审批的项目,其他项目由所在地公安消防部门负责。

20

5

9

国家安全部门涉及国家安全事项建设项目审核

先行提交项目简介(其中包含地理位置,建设项目情况:高度、层次、面积等,是否使用电视传播系统,联系人姓名、电话)。

工业项目还需提供营业执照副本复印件和规划红线图。

经确认涉及国家安全的建设项目需另行填写表格。

受理、审核及现场勘验、审批、办结;

市国家安全部门负责全市范围内项目。

20

4

10

行政审批、规划、住建、城管、教育、民政、商务、文化、卫生计生、体育等部门负责对小区项目配套的公共服务设施设计依据国家标准规范、政策规定和规划条件要求进行审查

一、项目简介(项目地点、项目规模、项目内居民数);

二、项目总平面图。

三、民政部门:(一)、政权处(民政)社区综合服务设施设计方案审查

{C}{C}1、{C}{C}项目简介(项目地点、项目规模、项目内住宅数量);

{C}{C}2、{C}{C}依据中共河北省省委、河北省人民政府《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(冀发〔201732号)有关要求编制的社区综合服务设施施工图纸复印件(包括各类用房使用面积及所占比例);

3、建筑设计方案总平面图复印件1份。

(二)、社会福利和社会事务处,新建社区养老服务配套设施设计方案审查

{C}{C}1、{C}{C}项目简介(项目地点、项目规模、项目内住宅数量);

{C}{C}2、{C}{C}依据《河北省居家养老服务条例》、《社区老年人日间照料中心服务基本要求》(GB/T33168 2016)和《社区老年人日间照料中心设备配置》(GB/T33169 2016)相关要求编制的社区养老服务设施施工图纸。(包括各类用房使用面积及所占比例);

{C}{C}3、{C}{C}建筑设计方案总平面图复印件1份。

四、卫计委:

提供社区卫生服务中心、站建设方案和施工图纸(包括各类用房使用面积及所占比例),编制标准依据国家卫生计生委主编,2013年国家发改委和住建部批准的《社区卫生服务中心、站建设标准》(建标163-2013),具体内容包括:

1、建设规模与项目构成(要求见《社区卫生服务中心、站建设标准》);

2、建设面积指标(要求见《社区卫生服务中心、站建设标准》);

3、选址与规划布局(要求见《社区卫生服务中心、站建设标准》);

4、建筑标准(要求见《社区卫生服务中心、站建设标准》);

5、项目简介(小区建设基本情况包括建筑面积、服务人口等)。

五、体育局:

1、小区项目的占地面积数、建筑面积数、容纳住宅数量、测算居住人口数;

2、健身设施的位置图、设计建设方案和施工图纸,标注具体数值。

六、其他部门:规划条件范围内的相关行业设计方案。

行政审批、规划、住建、城管、教育、民政、商务、文化、卫生计生、体育等部门负责对涉及新建小区的项目依据国家标准规范、政策规定和规划条件要求进行审查

 

5

11

燃气公司

1、项目简介(项目地点、项目规模、项目内居民数);

2、根据建设项目情况提供相应的燃气调压设备的场地;

3、综合管网;

4、项目总平面图。

不使用燃气的项目需提交一份情况说明(注明“此项目不使用燃气”,加盖建设单位公章)

市燃气公司负责路南区、路北区、高新区项目,其他由项目所在地主管部门负责

 

3

12

自来水公司

1、项目总平面图(盖规划章的复印件);

2、给水外网图(含设计说明,加盖设计单位出图章的复印件);

3、项目给水系统图(具代表性的竖向分区,加盖设计单位出图章的复印件)。

市自来水公司负责路南区、路北区、高新区项目,其他由项目所在地主管部门负责

 

3

13

排水公司

1、红线图(规划图盖章的复印件);

2、平面图(规划局盖章的兰图);

3、综合管网图(规划局盖章的兰图);

4、雨污水单项管网施工图(设计单位盖章的兰图);

5、接口证明(排水公司市区管网所盖章复印件)。

市排水公司负责路南区、路北区、高新区项目,其他由项目所在地主管部门负责

 

3

14

热力公司

1、每个建筑物的采暖平面图,采暖系统图,清晰标注楼内管道井尺寸,其中包括图纸说明、材料表(每个建筑物装订成册)。

2、项目总平面图(规划局盖章的兰图)、综合管网图(规划局盖章的兰图)、项目的采暖平面图。

3、地上热力站机房及附属用房位置及土建图。

4、热力站机房排水施工图。

5、采暖主管道穿建筑物外墙防腐、防水、保温做法施工图。

6、入户装置小室土建做法

不使用热力的项目需提交一份情况说明(注明“此项目不使用热力”,加盖建设单位公章)

其他需审查的项目由建设单位单独办理。

市热力公司负责路南区、路北区、高新区项目,其他由项目所在地主管部门负责

 

3