唐山市投资建设项目“多评合一”实施办法 (试行)

2018-09-26 11:04:06 浏览次数:
 

唐山市投资建设项目“多评合一”实施办法

(试行)

 

为认真贯彻落实国家、省、市“放管服”改革相关文件以及《唐山市人民政府印发<关于提高政府投资项目审批效能的意见>的通知》(唐政字【2017118号)精神,现就开展投资建设项目“多评合一”工作,制定如下实施办法。

一、总体要求

以全面提高行政效能、打造“四最唐山”环境品牌为目标,在遵循现有法律法规的基础上,积极创新优化投资建设项目评估评价审批流程,将各项评估评价由串联方式调整为并联方式进行,加强整合优化,实行“统一受理、同步编制、同步评审、同步审批、统一送达”“多评合一”服务新模式,不断优化投资软环境。

二、实施范围

投资建设项目(包括政府投资项目及非政府投资项目)开展各类评估评价“多评合一”,主要包括项目立项批准阶段的节能评估、环境影响评价、水资源论证、水土保持方案、防洪影响评价、压覆矿产资源审查、占用林地、地震安全性评价等多项评估评价事项。

市行政审批局负责市本级立项项目(包括审批、核准或备案的项目)“多评合一”牵头组织工作。县(市)区立项项目(包括审批、核准或备案的项目)“多评合一”工作牵头组织部门由本级政府确定。

三、流程时限

“多评合一”的工作流程主要包括:统一受理、同步编制、同步评审、同步审批、统一送达,整个评估周期控制在27个工作日以内(不含评审、公示时间)。

(一)统一受理(1个工作日)

市行政审批局设立投资建设项目“多评合一”统一受理窗口,统一受理项目建设单位提交的项目基本材料(主要包括项目介绍、项目选址意见书或规划设计条件、建设项目用地预审意见或土地权属证明、工程平面布置图等),交由各相关部门审核后,一次性告知须评估事项清单和工作要求,并出具受理通知书。未列入开展评估清单的,相关部门不再组织项目评估。

(二)同步编制(15个工作日)

项目建设单位根据统一受理窗口列出的需要开展的评估事项清单和报告编制级别,在规定时限内完成各项评估报告的编制工作,相关报告的公示与报告编制同步开展。对报告编制周期较长的评估事项,在统一受理前,项目建设单位可先期启动报告编制工作。

(三)同步评审(5个工作日,不含评审时间)

项目建设单位在各项评估报告编制完成后,按时交“多评合一”统一受理窗口,该窗口及时将相关报告交办各对口部门,在5个工作日内完成组织第三方评审或组织专家评审,或进行备案。

四)同步审批(5个工作日,不含公示时间)

各相关部门根据受理通知书、相关评估报告、评审意见及法定要求提交的材料等,立即同步组织开展相关工作,在规定时限内出具相关审批或意见文件。涉及法律法规等有明确规定要求前置条件的,在同一个工作日内按规定先后顺序出具审批文件。

市本级具体安排如下:

1、市审批部门同步并联办理节能评估、水资源论证、水土保持方案、防洪影响评价、占用林地审批或审查(5个工作日)。

2、市审批部门或相关县(市)区审批(环保)部门办理环境影响评价文件公示及审批(公示5个工作日,审批3个工作日)。

3对于压覆矿产资源的项目由市级国土部门负责压矿资源初步审查并报省审批。对于不压覆矿产资源的跨县区的项目由市国土部门出具意见,不跨县区的由县(区)国土部门出具意见5个工作日)。

4、县(市)区行政审批或地震部门出具地震安全性评价意见(3个工作日)

(五)统一送达(1个工作日)

各相关部门审批结束后,应在事项办结当日将审批文件送交“多评合一”统一受理窗口,该窗口在第一时间通知项目建设单位领取审批文件或通过EMS送达。

四、相关要求

(一)加强领导,协调联动。依托“河北省政务服务平台”和“河北省投资项目在线审批监管平台”,强化多部门协调配合,保障“多评合一”顺利实施。市行政审批部门要发挥牵头汇总作用,在做好本职审批工作的同时,加强协调调度,确保实施效果。建立快速反应机制,根据法律法规的新增、变更、废止,及时调整纳入“多评合一”的事项。各相关审批职能部门要按照要求,密切配合牵头部门做好相关工作。对法律法规有明确规定由财政承担费用的审批部门委托开展的相关中介服务,财政部门要提供充足及时的费用保障。要加强部门和地区联动。在“多评合一”过程中,评估同时涉及到市、区两级部门的,由市、区两级同步进行;部分权限已经下放辖区的,由辖区相关部门同步开展评估。

(二)规范行为,降低费用。机构编制、发改、审批等部门要制定加强行政审批中介服务机构监管办法,进一步规范行政审批中介服务行为,积极培育中介服务市场,每一个行业的中介机构应在2家以上,减少区域垄断。发改部门要督促行政审批中介收费服务单位严格实行明码标价公示制度,使其做到公开、合理、透明。引导中介服务机构自觉执行价格法律法规和收费政策,进一步规范经营服务性收费秩序。倡导价格诚信,维护公平竞争,规范收费行为。严厉查处行业协会组织诱导本行业中介机构相互串通、操纵市场价格或者推动中介机构价格过快、过高上涨等行为,防止出现中介服务质量下降、质价不符等问题。要对行政许可中介服务收费实行目录清单管理,动态调整并及时向社会公开。

(三)强力督查,全程监控。对项目申报、项目评估和项目审批进行全过程监控,对各部门履行“多评合一”制度情况列入年度考核目标,建立健全立体式行政监察体系和行政审批惩治预防体系,严格责任追究,严肃查处擅自设立审批前置条件和指定中介行为。要加大对中介机构的监督力度,由市各相关职能部门研究制定中介评估服务质量考核办法,加强中介行业管理,促进行业自律,建立守信激励、失信惩戒和市场退出机制,不断提高中介机构的服务质量和服务效率。