今天是2018年7月18日
首页 - 中心动态

市行政审批局以问鼎之志、实干之风、强力之举,擦亮“四最唐山”品牌

2018-01-12 14:01:27 浏览次数:
\\
  为落实省委常委、市委书记王浩提出的“紧紧围绕打造最优营商环境,努力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务最优的‘四最唐山’品牌”指示,市行政审批局于201815日召开全体会议,就落实王浩书记指示、推动行政审批局各项工作开好局起好步进行了安排部署。市行政审批局党组书记、局长王文彬出席会议并讲话。市行政审批局副局长赵晓彤主持会议,市行政审批局副局长曹福贵宣读了行政审批局人员安排,市纪委驻市政府办公厅纪检组组长李鸿祥提出了具体要求。市纪委第八纪检监察室负责同志,市行政审批局全体人员及进驻市民服务中心(A区)有关部门(单位)窗口负责人参加了会议。

文彬局长指出新机构一定要呈现新气象,新机制一定要体现新优势,全局务必凝心聚力,开拓创新,以问鼎之志、实干之风、强力之举,落实王浩书记指示,推动行政审批局开好局起好步,并提出了五个方面意见。一是强化学习,迅速提升能力。重点提升政治能力、业务能力、领导能力、协调能力和和谐相处的能力,打造一流审批队伍。二是发挥优势,提高审批效率。充分发挥行政审批局“一枚印章管审批”的优势,实行“车间流水式审批”、并联审批、业务处室全权审批、一局一章管审批、审批平台全程监控、审批全流程公开,推行“最多跑一次”改革,打造办事效率最快的唐山品牌。三是加强管理,全力搞好服务。树立“窗口工作无小事”的理念,与驻厅纪检组、纪委第八强化内部处室和进驻部门(单位)结合,强化内部处室和入驻部门(单位)的管理,严肃工作纪律。树立“五心”理念,即“对党有忠心、对工作有赤心、对同志有善心、对自己有良心,对权力有戒心”,增强服务意识,创新服务方式,杜绝拖拉、推诿、扯皮,切实提高服务效率和水平,打造服务最优的唐山品牌。四是抓好重点工作,彰显亮点工作。重点抓好企业注册“38证合一”改革,房产交易与不动产登记“最多跑一次”改革,项目建设提质提效,“互联网+政务服务”、实现中心高效运转等工作,营造一流营商环境。五是加强团结,履职尽责,让行政审批工作走在全省前列。重点建设坚强有力的领导集体,班子成员坚决做到“政治上光明磊落,工作上支持补台,生活上相互帮助”,形成整体合力。同时要求全体人员转变思想,转换角色,迅速融入行政审批局大集体,并按照“树立工作高标准,干出发展新业绩”的要求,在新的岗位上迸发激情,干出新业绩,做出新贡献,确保我市行政审批工作走在全省前列。

李鸿祥组长就保障打造“四最唐山”品牌,推动行政审批局开好局起好步,提出三方面要求。一是切实增强“四个意识”,认真执行民主集中、“三重一大”、“四不一末”等制度。二是切实增强纪律意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;三是切实增强主动监督意识,充分了解纪检执纪“四种形态”,切实推动行政审批局党风廉政建设和作风建设深入开展,为“打造“四最唐山”品牌,营造最优营商环境”保驾护航。

市行政审批局全体群情激奋,士气高昂,强烈表示将紧密团结在局党委周围,求真务实,开拓创新,凝心聚力,让新机构呈现新气象,让新机制迸发新优势,擦亮“四最唐山”品牌,为实现“三个努力建成”、“三个走在前列”、“两个率先”做出应有的贡献。