今天是2017年11月23日
首页 - 图片新闻

梁振江副市长调度部署全市“互联网+政务服务”工作

2017-08-29 14:25:12 浏览次数:
\\
  2017825日,梁振江副市长组织召开会议,就全市“互联网+政务服务”工作进行调度部署,市政府副秘书长、市审管办主任王文彬主持会议,18个各县(市)区、开发区(管理区)主管领导,48个市政府有关部门、市直有关单位主管领导参加了会议。

会上,市审管办副主任曹福贵传达了传达省“互联网+政务服务”工作有关会议精神,公布了省政府“互联网+政务服务”工作的目标:201711月底,基本建成全省统一的网上政务服务平台,将省市县三级政务服务事项全面纳入网上政务大厅管理,实现第一批政务服务事项的网上统一申报、统一受理、统一反馈,并启动全流程效能监督。市编委办调研员彭敬良宣读了《唐山市“互联网+政务服务”四个干机制任务分解表》,部署了我市“互联网+政务服务”工作的具体任务,明确了我市“互联网+政务服务”工作的内容、责任和完成时限

梁振江副市长对我市“互联网+政务服务”工作提出了五项要求。一是进一步提高认识。推进“互联网+政务服务”工作是国务院、省、市三级共同推动的重大部署,是深入推进放管服改革的落脚点,是省、市务必完成的重点改革任务。二是突出工作重点。重点抓好编制事项清单和构建政务服务平台两项工作。编制事项清单务必在9月底前完成,构建平台工作按省要求11月底完成。三是进一步强化分工负责。市编办牵头做好事项梳理工作,市电子政务办、审管办负责做好平台建设工作,市、县两级财政部门在经费保障方面给予大力支持,市工商局、监察局及其它单位和部门根据各自的责任分工做好相关工作。四是进一步做好协调配合。建立部门间协调配合制度,明确联络机制,按照任务分解表的要求,各司其职,各负其责,及时协商解决工作推进中发现的问题。五是进一步强化考核监督。建立“互联网+政务服务”工作绩效考核制度,将其纳入政府绩效考核体系。市编办、市审管办、市电子政务办等相关部门适时开展专项督查,推动工作落实。他要求各级各部门按时保质完成我市“互联网+政务服务”工作,彻底打通服务群众“最后一公里”,最大限度方便企业和群众办事创业。

最后,王文彬副秘书长就抓好会议精神的贯彻落实讲了三点意见。一是深刻领会,认真传达。要求各级各单位深刻领会振江副市长的讲话精神,向单位主要领导进行汇报,认真传达贯彻好本次会议精神,对本地区、本单位的“互联网+政务服务”工作进行一次全方位的梳理,认真查找不足,不断完善措施,对工作任务进行再研究、再动员、再部署。二是突出重点,全面推进要求各级各单位按照《唐山市“互联网+政务服务”四个干机制任务分解表》要求,加强领导,统筹协调,重点抓好网络铺设连接、网上平台对接、事项的梳理、基础数据的录入、人员培训、应用推广和组织保障等基础性工作。三是抓好督导,及时跟进。要求市“互联网+政务服务”工作领导小组办公室充分发挥综合协调督导作用,统筹调度各职能部门,适时督导,及时反馈,随时曝光,以咬定青山不放松的决心,严明责任,狠抓落实,确保任务目标如期完成。