今天是2017年11月23日
首页 - 窗口风采

唐山市公安局将简化行政审批手续

2013-09-06 14:29:24 浏览次数:
     为进一步优化发展环境,唐山市公安局表示将深化行政审批制度改革,简化审批手续,以方便申请人。
 
 据介绍,市公安局将对该局行政许可、非行政许可审批和行政监管事项进行全面清理,做好行政审批事项取消和调整工作。对保留的行政审批事项予以规范,精简行政审批申请要件,并规范行政许可中的检验检测行为。此外,该局凡审批事项、审批权限能进驻市政务服务中心的将全部进驻,并设置专门的统一受理登记窗口,实现全部申请事项一口受理、一口录入,强化对审批事项的监管。全部审批事项实现一次告知,两次办结,并将依托电子政务,逐步实现网上审批。
\

 









    
     另据了解,全市公安机关将对乱罚款、乱收费等
公路三乱”“涉企六乱及行政不作为行为开展排查整顿。市公安局表示,对全市各级公安机关及其工作人员在优化发展环境方面发生的尚不构成违法违纪的不当行为,将严格依照有关规定实施严厉问责。 
    
按照我市统一部署,市公安局决定今年在全市公安机关开展优化发展环境年活动。