今天是2017年9月23日
首页 - 窗口风采

唐山交通运输审批事项精简至18项 5项业务即到即办

2013-09-06 14:28:44 浏览次数:

今年上半年,市交通运输局对所有审批事项进行了重新整理归并,保留行政许可事项10项,合并8项,取消2(子项);非行政许可审批事项3项,合并1项,转入1项;行政监管事项5项。目前,原26项事项已合并为18项,精简率达到30%,审批时限平均压缩率达到60%以上。同时,将超限运输车辆通行许可”“非专业运输企业经营许可核发及变更”“道路运输证核发”“船舶名称核定及废钢船登记以及船舶所有权登记” 5项审批业务压缩为即办业务,进一步优化了交通行政审批政务环境,在省内实现了审批程序最简、时限最短、服务最优。\

 同时,该局所有审批项目已全部进驻市行政审批中心,实行一站式服务,全面推行预约服务、上门服务、延时服务。审批窗口严格履行“AB”岗制度,全部实现即来即办,承诺不让办事群众多1分钟等待。重大审批事项开辟绿色通道,由首位接待人员提供全程陪同的保姆式服务,竭尽所能的缩短办理时间,推进审批进度。