今天是2017年11月23日
首页 - 窗口风采

河北唐山市商务局精简6项行政审批事项

2013-09-06 14:23:36 浏览次数:

 为打造零障碍、低成本、高效率行政审批环境,日前,唐山市商务局进行行政审批项目精简,下放行政许可1项,占许可事项50%;取消行政监管事项1项,占监管事项7%,下放行政监管事项4项,占监管事项28%
\

  据悉,该局坚持“五个一律”原则,即:不符合法定权限的审批项目一律取消,不适应经济社会发展需要的审批项目一律取消,国家没有明确规定审批级别的审批事项一律下放,无法律法规依据的证照办理事项一律取消,不符合政策规定的收费项目一律取消。
   
取消行政监管事项1项,中小企业国际市场开拓资金项目审核改为日常工作;下放行政许可1项,酒类零售许可下放至路南、路北和高新区;下放行政监管4项,零售商促销行为备案登记、洗染业经营者备案、再生资源回收经营者备案、调味品生产经营备案下放路南、路北和高新区。