今天是2017年12月17日
首页 - 窗口风采

唐山市民政局行政审批再次提速提升服务效率

2013-09-06 14:21:05 浏览次数:

今年以来,唐山市民政局审批服务处在严格执行各项行政审批服务制度的基础上,积极探索服务创新,进一步优化审批流程,细化服务措施,使社团组织审批时间压缩到法定时限的40%以内。

民政局组织编印《社会团体登记指南》和《民办非企业单位登记指南》,确保“一次告知”制度落到实处。开设“视频咨询”、“网上咨询”、“网上预审”等服务路径,对申报材料进行网上预审,减少服务对象往返次数。开通网上、电话预约登记服务,由窗口工作人员与服务对象预先约定办理时间并告知随带资料等具体细节,按时做好相关服务。针对档案资料备案不全、不规范等情况,及时与服务对象电话沟通,进行温情提示。他们还开设“绿色服务通道”,专门为残疾人、孤寡老人等社会弱势群体或有特殊情况服务对象提供快速、便捷的服务。对全市重点发展的装备制造、电子信息、金融保险、文化旅游等领域行业协会组织,他们还按照特事特办的原则,由专人进行全程服务。一系列的举措,提高了审批服务效率,受到服务对象一致好评。\