今天是2017年11月23日
首页 - 便民服务

唐山市自来水公司服务指南

2017-06-13 08:45:53 浏览次数:

申请审批事项清单

1、个人、企事业单位、底商,需携带房产证和土地证复印件、申请书,到自来水用户服务中心或市民服务中心自来水窗口提交水表安装申请手续,填写供水装置申请表,办理接水相关手续。

2、房地产开发类新建项目申请接水,需携带土地证、平面图(加盖规划局印章)、红线图(加盖规划局印章)以上证件复印件及申请书到自来水公司客服中心填写供水装置申请表,办理接水相关手续。

3、单表用户自接到供水安装申请后,33个工作日完成通水,多块水表安装用户,38个工作日完成通水。

4、按照河北省2012预算定额要求对安装用水工程进行预、决算。

5、附供水安装工作流程图

 

对外服务事项清单

1、每月小区抄表员都按时到用户家中抄表、收费。做到敲门轻、服务好、计量准。

2、热线接到工商业户表井报修电话,分派换表科。由换表科相关维修人员及时赶到现场进关闭阀门,更换破损水表。

3、已接收小区住家水表及楼前井分水器报修事项,由小区所站维修人员及时上门维修。

4、客服中心接待来访用户,以始于用户需求、终于用户满意的服务理念为每一位用户提供耐心、热情、周到的供水事项相关咨询服务

 

供水安装工作流程

1、用户将准备齐全的供水申请所需相关材料就近报至市民服务中心自来水窗口或自来水公司用户服务中心。

2、用户服务中心将材料齐全的审批件两个工作日内转至技术处勘察现场。(单表勘察期限为3个工作日,申请多块水表安装7个工作日内技术处对可否安装进行回复,具体勘察时间视报装数量及现场情况与用户协商而定)。同时将审批件转至营业处核实情况,核实用户是否有相关遗留问题;如有历史遗留问题,需营业处领导出具退件原因,启用退件程序。

3、技术处在15个工作日内完成工程预算和施工图纸,向用户服务中心下发预交款通知单,(成片小区开发用户申请公建类水表为20个工作日。

(经技术处现场核实后,对不具备接水条件的申请,需技术处出具退件原因,启用退件程序,用户服务中心通知用户前来领取退件通知单。)

4、用户服务中心通知用户3日内交款,签订供用水合同。

5、款到账后用户服务中心通知技术处,技术处通知劳服公司2个工作日内领取任务单和图纸。(需办理破路手续的,用户负责尽快办理。)

6、劳服公司在安装前一天或当日到设备处签发《水表安装通知单》支领加密表前阀,到营业处支领水表。

7、劳服公司在10个工作日内完成施工任务。并在水表安装到位后通知营业处。

(受环境影响不能按图纸施工的,立即告知技术处。技术处在3个工作日内完成图纸变更。)

8、营业处在接到工程完工通知后,3个工作日内到现场核实确认无误后建卡立户,并根据实际情况,适时开始收费。

9、劳服完成决算送技术处,技术处审核后转用户服务中心。

10、用户服务中心将决算单送财务处审核,审核完成后通知用户服务中心与用户办理补款或退款。

注:营业处到现场核实工程情况后,有异议的,启用供水安装工程整改程序,劳服公司负责整改。