今天是2017年11月23日
首页 - 便民服务

唐山城市排水有限公司服务指南

2017-06-13 08:39:25 浏览次数:
事项名称污水处理费

服务内容:对唐山路南区、路北区、开平区、丰润区范围内的单位和个人排放的污水进行处理并向单位和个人征收水处理费。

收费标准:根据用水量按月征收。居民1.10/吨,非居民1.49/吨。

办理程序:使用自来水的单位和个人由唐山市城管局委托自来水公司收取水费时一并收取,使用自备水、河水、中水的单位和个人由唐山市城管局委托排水公司收取。

政策依据:河北省财政厅、河北省物价局、河北省住房和城乡建设厅冀财税【201695号关于印发《河北省城镇污水处理费征收使用实施办法》的通知;唐山市物价局唐价价管字[2009]14号关于调整污水处理费征收标准的通知;唐山市财政局、唐山市发展和改革委员会、唐山市城市管理局唐财税[2017]29号关于印发《唐山市城镇污水处理费征收使用实施细则》的通知。