今天是2017年9月23日
首页 - 便民服务

​唐山市燃气集团有限公司服务指南

2017-06-13 08:16:35 浏览次数:
 

唐山市燃气集团有限公司服务事项

序号

 

 

 

收费标准

1

安装申请

申请、设计、施工、带气作业

达到安全用气条件

执行河北省消耗量定额及省住建厅有关收费文件

2

日常维修

燃气灶前阀门(不含)以上部位:燃气表、表前阀门、燃气管道(不含软管及燃气终端设备),正常老化和故障。

24小时受理,视情况(24小时-72小时)内完成(非燃气公司责任除外)。

免费

3

计划检修中压管网作业

对中压管线进行更换或带气作业

提前一天通过电视台、报纸、微信公众号等媒体通知用户。在作业期间,出动安全宣传车辆,提醒用户降压的起止时间。

免费

4

户内燃气管道改动

在保证安全的前提下,对户内燃气设施的管道提供个性化改装服务。

1、接到用户提出申请24小时内入户画图,正常情况下5日内完成施工(含星期六、日),其它法定假日不作统一要求。2、改管工程质量标准,参照集团公司户内安装标准执行。

1、镀锌管(DN15)在不增加长度的情况下(调整位置、缩短)收费220元(如不需拆装气表,减收76元),在此基础上每增加0.1米,加1.8(含管材),如增加管件,材料费另计。费用舍零取整,精确到元。                      2、不锈钢波纹管(DN15)在不增加长度的情况下(调整位置、缩短)综合收费390元(如不需拆

       

装气表,减收76元),在此基础上每增加0.1米,加收5.9(含管材),如增加管件,材料费另计。费用舍零取整,精确到元(自愿

5

户内燃气设施巡检

专业人员用专业设备对户内燃气设施进行巡检

1、巡检范围:燃气管道、燃气表、燃气阀门、燃气软管和燃气终端设备。2、巡检中发现的安全问题,燃气集团负责的,实现100%整改率;用户负责的,巡检人员给出专业的整改意见,并督促整改。

免费

6

代缴气费

   为特殊群(孤寡、独居老人,残障人士)代充值(缴费)服务

    建立特殊人群用户建档并每年进行完善、更新。根据用户档案提供上门充值收费、安全检查服务。

免费

7

便民卡用户网上缴费

    便民卡用户可根据自家用户编号通过翼支付在网上缴费

    通过电信app翼支付缴费,不受时间、地点限制

免费

8

工业户阶梯

    为企业减负、降本增效。天然和焦炉气调整让利。

    上游气价上涨后并未对下游工业户涨价,并根据工业及大型商业用户天然气和焦炉气的用气量分实行阶梯气价,帮助企业度过难关

免费

9

上门抄收

   入户抄收

    每月1日至25日,根据用户在家的时间段进行入户抄收

免费

10

自助缴费

    通过充值站为用户充值缴费

    830至下午530,周六日不休(春节放假三天),为用户提供充值缴费服务

免费