今天是2017年9月23日
首页 - 机构设置

 

一、管理体制

唐山市行政审批管理办公室(唐山市公共资源交易管理办公室),为唐山市行政审批服务和公共资源交易管理委员会的办事机构,挂靠市政府办公厅,机构规格为正县级。主要负责对市政府各部门进驻、公共资源交易、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务。

二、主要职责

(一)负责对市政府各部门(单位)进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务;

(二)对进驻行政服务中心(公共资源交易中心)工作人员进行管理、培训和日常考核;

(三)负责指导、监督和协调市公共资源交易等相关工作;

(四)承担市行政审批服务和公共资源交易管理委员会、市政府交办的其他工作。

三、内设机构

根据上述职责,将市政府办公厅负责行政审批工作的政务协调处、政务指导处、政务监督处和项目审批代办服务处划转到市行政审批管理办公室(市公共资源交易管理办公室)。划转后,内设5个处室:综合处、行政审批服务处、公共资源交易管理处、督察处(监察室)、项目代办服务处。

(一)综合处

负责文字综合、公文机要、会务、信息调研、印章、文书档案及其他日常行政事务管理工作;负责设备设施维护维修及办公用品采购、保管、支领工作;负责固定资产监管工作。

(二)行政审批服务处

负责进驻市行政服务中心部门(单位)及行政审批事项的核定工作;负责进驻部门(单位)行政审批业务指导、管理和协调工作;负责行政审批联合办理事项的综合协调工作;负责市行政服务中心计算机网络、业务档案管理工作;指导县(市)区行政服务中心工作。

(三)公共资源交易管理处

  负责公共资源交易中心的建设、管理和业务指导工作;负责公共资源交易规则、制度的起草工作;负责公共资源交易专家库、公共资源交易信息网的建设管理工作;负责交易市场交易秩序、交易项目、交易保证金收退等事项的监督检查工作。

(四)督察处(监察室)

  负责各项管理制度及重要工作的督导落实工作;负责投诉、举报受理及违法违纪行为的查证工作;负责进驻窗口单位及人员的日常考评、年终考核、文明单位评比、行风评议等工作;负责岗位目标的拟定和督办工作;负责廉政建设、行政效能监察工作。

(五)项目代办服务处

  负责推进、协调本市投资项目审批代办工作;负责投资项目审批代办服务实施细则制定工作;负责市本级审批项目的代办工作;负责县(市)区涉及市本级权限审批事项的协办工作;负责代办员队伍的业务培训、日常管理和考核工作;负责县(市)区项目代办服务指导工作。

四、人员编制

核定市行政审批管理办公室(市公共资源交易管理办公室)行政编制17名(由市政府办公厅政务协调处、政务指导处、政务监督处、项目代办服务处整体划转行政编制13名,市编办调剂4名;其中含纪检检察人员编制1名)。其中,设主任1名(由市政府副秘书长兼任),副主任2名(副县级),科级领导职数5名(从市政府办公厅划转正科级领导职数4名,增加正科级领导职数1名)。