今天是2018年1月24日
技术监督局
 

(一)贯彻执行国家、省质量技术监督法律、法规和方针、政策。
 

(二)负责本辖区的质量工作。
 

(三)负责本辖区质量监督工作。
 

(四)组织协调依法查处本辖区生产和经销假冒伪劣商品活动中的质量、标准违法行为和流通领域中的计量违法行为;负责质量申诉工作;组织辖区内本系统日常行政执法工作;承担本辖区打击生产和经销假冒伪劣商品违法行为的日常协调工作。
 

(五)负责本辖区标准化工作。
 

(六)统一管理本辖区的计量工作。
 

(七)综合管理本辖区的锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备的质量监督安全监察工作;对锅炉、压力容器实施进出口监督检查管理。
 

(八)负责本辖区产品质量认证和检验检测机构的监督管理工作;引导企业开展质量认证,对国家实行强制管理的安全认证产品进行监督管理;协助省局管理质量检验、计量检测机构的计量认证、审查认可工作。
 

(九)组织制定本辖区质量技术监督事业发展规划和年度计划。
 

(十)统一组织协调全市系统开展食品安全监察工作;组织实施纳入食品质量安全市场准入制度管理目录内食品的质量安全市场准入许可工作;组织实施食品的强制检验和市场食品监督抽查。组织协调全市开展食品安全专项整治及查处大案要案、涉外案件、跨区域案件、无证生产、销售等违法行为。
 

(十一)加快全市产品质量电子监管网的推广应用进程,研究解决电子监管网建设中的重大事项以及遇到的问题和困难。
 

(十二)承担法律、法规、规章规定的其他质量技术监督管理职责。
 

(十三)承办上级质量技术监督局交办的其他事项