今天是2018年11月20日
供电公司

  唐山供电公司是隶属于冀北电力有限公司的国有大型供电企业,承担着唐山地区经济发展、人民生活用电及向京津唐电网输电的任务,供电最大距离东西、南北均为150公里,供电区域面积13472平方公里。

    作为具有百年历史的企业,震后30多年来,供电职工发扬抗震精神,自强不息,艰苦创业,在废墟上建起了以500千伏、220千伏为主网的现代化电网。截至2012年底,唐山供电公司所属变电站127座,其中220千伏变电站37座,110千伏变电站90座,变电总容量为25709.5兆伏安,35千伏及以上输电线路404条段、5545公里。

    近年来,唐山供电公司深入贯彻落实科学发展观,以建设“一强三优”现代公司为目标,以服务新唐山科学发展示范区建设和人民群众幸福之都建设为己任,坚持安全发展,确保生产稳定;坚持科学发展,加快电网建设;坚持集约发展,加强经营管理;坚持创新发展,增强企业活力;坚持和谐发展,提升服务品质,各项工作呈现出良好的发展态势,连年排名河北百强企业前十位。

    2012年,唐山供电公司售电量完成695.10亿千瓦时,同比增长0.19%;线损率完成3.94%;供电可靠率达到99.979%,电压合格率达到99.918%;公司连续7年荣获全国安康杯竞赛优胜单位。2012年唐山供电公司售电量在全国城市电网中排名第四,在地级市中排名第二位。

    截至目前,唐山供电公司已连续27年被命名为唐山市文明单位,连续25年被命名为河北省文明单位,先后获得全国"五一"奖状、全国模范职工之家、全国电力行业质量管理优秀企业、河北省"五一"奖状、唐山市行风评议优胜单位等称号,被国务院国资委授予优质服务明星单位称号,被国家电网公司评为先进集体和奥运电力保障工作先进集体