今天是2018年7月18日
人社局

唐山市人力资源和社会保障局是由原市人事局、市劳动和社会保障局整合而成,现有22个行政处室、14个事业单位,是承担民生建设任务和为全市经济社会发展提供智力人才支撑的政府重要职能部门。近年来,在市委、市政府的正确领导下,该局围绕建设科学发展示范区和人民群众幸福之都的总目标,始终坚持以科学发展观为统领,以"民生为本、人才优先"为工作主线,以"全省领先、全国上位"为工作水准,以"情系民生·温暖每一位劳动者" 为服务品牌,致力于就业创业、社会保障和人事人才工作,积极推进城乡就业和社会保障统筹发展,全力改善民生,提高人民群众幸福指数,为唐山科学发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。

    多年来,全体干部职工大力弘扬"五加二、白加黑"的工作精神,攻坚克难、开拓创新,以奋发有为的团队精神取得了多项成果。2009年,就业、城镇居民医疗保险、新型农村养老保险工作得到温家宝总理的肯定。荣获"全国劳动保障系统优质服务窗口""全国人事系统先进单位""全国劳动监察工作先进单位"等多项国家级荣誉称号,多项工作领先全省。连续多年荣获市文明单位、振兴唐山先进单位、党建目标先进单位、行风效能建设优秀单位、市委考评实绩突出单位。

今后,朝气蓬勃、激情洋溢的唐山市人力资源和社会保障系统的干部职工将铭记"开发人力资源,服务经济发展,保障改善民生,促进社会和谐"的历史使命,乘风破浪,再立新功。